三枝豆店の落花生・ピーナッツ

ピーナッツパワー


■ 抗酸力が強く、体のサビを防ぎ、血液をサラサラにするレスベラトロール
記憶力を高めるレシチン
アルコールの代謝を促すナイアシン
■その他、ビタミンB1・B2・Eも豊富です!

これが本物!職人技! 千葉産ピーナッツ

千葉の契約農家で獲れた落花生を少量ずつ煎る。この作業は暑いです!でも、おいしくなっていく時に出る「ピチピチ!」という豆の音や香りを聞き分けながら心を込めて煎ってます。

千葉産殻付き落花生

千葉の契約農家で獲れた落花生を毎日ていねいに煎っています。 陽気によって火加減、煎り加減を変え、豆本来の甘さを引き出すのが三枝豆店の職人技です

砂糖がけ甘ピーナッツ

砂糖を大なべで煮詰めて蜜を作ります。焦げやすいので油断は禁物。絶妙な煮詰め加減を見計らって火から下ろし、千葉産のピーナッツを一気に入れて絡めます。熟練職人が作った甘ピーナッツは、砂糖がサクサクっと立っています!コーヒー味も美味しいですよ。